• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Барский» (+ рецепт быстрого маринования шампиньонов)

    Огромная благодарность автору:
    Ольга Фатюха

    В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.

    Ингредиенты:
    — картофель – 4 шт.
    — яйца куриные – 6 шт.
    — сыр твердый – 300 г
    — шампиньоны маринованные – 300 г
    — ветчина – 300 г
    — пучок зеленого лука
    — майонез – 1 стакан

    Приготовление:

    Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

    Время приготовления: 40-50 минут

    Сложность: средняя

    На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

    Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

    Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

    Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

    Но, вернемся к салату.

    Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

    Картофель натираю на крупной терке.

    Яйца – на мелкой терке.

    На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

    Мелко рублю зеленый лук.

    Немного лука оставляю для украшения готового салата.

    Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

    Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

    Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

    Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

    Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

    Это и будет пятый слой.

    Опять делаю майонезную прослойку.

    Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

    Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

    Барин, кушать подано!))


    Оставить комментарий