• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Оладьи из молодой капусты с сыром/из духовки

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент:
    Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово… нежно, сочно…

    Ингредиенты:
    капуста (молодая-весенняя)200 гр.,
    молоко 1,5 % 300 мл.,
    зелень 2 ст.л.,
    сметана 1 ст.л.,
    яйцо 1 шт.,
    сыр твёрдый 50гр.,
    соль/перец по вкусу,
    мука 2-3 ст.л.,
    разрыхлитель 1/4 ч.л.
    ————————————————-
    сметана.

    загрузка...

    Приготовление:

    Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут…), затем отбрасываем на сито и остужаем.

    В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,

    рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.

    Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.

    Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
    У меня получилось 8 оладьев.

    Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово…

    Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!


    К записи есть 1 комментарий

    Эх, оладьи из духовки — это нечто! Мало кто заморачивается подобным приготовлением, так как это забирает много времени, да и газ нынче не очень дешевый. Зато какой вкус — belissimo! А какие же эти оладьи полезные! Капуста в любом виде для организма хороша, а вымоченная в молоке, она такая нежная-нежная и мягкая! Жаль только то, что автор не написал, или нужно блины переворачивать в духовом шкафу. Было бы интересно также попробовать с разными видами сыра, например, с «Российским» или «Голландским». Возможно, и «Моцарелла» справилась бы неплохо. Тем не менее, оладьи выглядят реально аппетитно.

    Оставить комментарий