Пирожки «Быстрые и слоеные». ( в которые я влюбилась)

Огромная благодарность автору: Наталья

Вроде бы пирожки как пирожки, только… вкусные очень!!! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то.
Попробуйте испечь!

Ингредиенты:
(50-55 штучек):
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
начинка — 900 гр.
Пирожки

Приготовление:

Пирожки
Делать одинаковую начинку скучно :) Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар.

Пирожки

1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.


Пирожки

В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.


Пирожки

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.


Пирожки

Делим колобок на 6 частей.


Пирожки

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.


Пирожки

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.


Пирожки

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)


Пирожки

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.


Пирожки

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

Воплощение от lil-8888

Очень вкусные пирожки и готовятся очень быстро. На второй день остаются нежными и пушистыми. Нам очень понравились, попробуйте и Вы!

Ингредиенты:
для теста:
600г муки +100г для раскатывания
250мл молока
50г живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40г живых)
200г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0,5ч. ложки соли

для начинки соленой
500г картофельного пюре
1 луковица
200г шампиньонов
100г копченой грудинки
укроп
соль, перец по вкусу

для сладкой начинки
500г творога
100г сахара
150г изюма
1 желток
1 белок для смазывания сладких пирожков

Приготовление:

1. Сначала приготовить начинки. Они могут быть самые разнообразные. Я делала с двумя начинками.

2. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопился. Затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к пюре, перемешать. В остывшую начинку добавить нарезанный укроп.

2 Для сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.

3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. Смесь должна быть теплой.

4. Просеянную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масляную смесь. Добавить соль и сахар. Если используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.

6. Затем тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см.

Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

7. Теперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу. У нас должно получиться 10 маленьких пирожков.

8. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.
Пирожки с творогом я смазала взбитым белком.

9. Выпекать пирожки сразу же при 180С примерно 25-30 минут. Слегка остудить и наслаждаться!

Воплощение от sweta1

Полюбовалась я на Лилечкины пирожки и не выдержала, побежала печь…..
сладкие-дурманящие, налетай, народ!

Ингредиенты:

тесто:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
сахар 2 ст.л.,
яйца мал.2 шт.,
масло сливочное 70 гр.,
сливки не жирные 200 мл.,
соль по вкусу(1/2 ч.л.),
ваниль.
—————————————————
начинка:
мак молотый ст.(стакан-200 мл.),
молоко 100 мл.,
мёд жидкий 2-3 ст л.,
цедра 1/2 лимона (2 ст л.).
—————————————————
а так же:
масло сливочное 30 гр.,
желток,
молоко 2 ст.л.,
корицa 1/2 ч.л.,
мускат чуть.

Приготовление:

Подогрела немного сливки с сахаром
и распустила в них дрожжи,
добавила яйца,соль,ваниль,растопленное
и остуженное сливочное масло ,
подсыпала просеянную муку до тех пор,
пока тесто не перестало прилипать к рукам,
но и не стало крутое,оно нежное и мягкое.
Поставила в тёплое место без сквозняка
на час-полтора.

Сама занялась приготовлением начинки:
Разогрела молоко с мёдом, добавила мак и цедру лимона и варила на слабом огне до загустения.
(можно добавить изюм,я не стала).Остудила начинку.

Вымесила тесто, раскатала его в тонкий,около 0,5 см.,пласт.

На один край в ряд выложила маковую начинку,

остальное тесто смазала растопленным сливочным маслом и скрутила в плотный рулет.

Ребро ладони припудривaла мукой и «распилила» тесто на 12 частeй ,

выложила полученные булочки на покрытый пергаментом противень и поставила на полчаса в тепло.

Затем смазала булочки желтком+2 ст.л.молока и корицей с мускатом .

Поставила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,готово.

Приятного чаепития,друзья!!!



Оставить комментарий