• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки «Быстрые и слоеные». ( в которые я влюбилась)

    Огромная благодарность автору: Наталья

    Вроде бы пирожки как пирожки, только… вкусные очень!!! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то.
    Попробуйте испечь!

    Ингредиенты:
    (50-55 штучек):
    мука — 3-3,5 ст.
    молоко — 1 ст.
    дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
    масло (маргарин) — 200 гр.
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1/2 ч.л.
    начинка — 900 гр.
    Пирожки

    Приготовление:

    Пирожки
    Делать одинаковую начинку скучно :) Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар.

    Пирожки

    1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.


    Пирожки

    В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.


    Пирожки

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.


    Пирожки

    Делим колобок на 6 частей.


    Пирожки

    Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.


    Пирожки

    Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.


    Пирожки

    Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)


    Пирожки

    Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.


    Пирожки

    Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

    Воплощение от lil-8888

    Очень вкусные пирожки и готовятся очень быстро. На второй день остаются нежными и пушистыми. Нам очень понравились, попробуйте и Вы!

    Ингредиенты:
    для теста:
    600г муки +100г для раскатывания
    250мл молока
    50г живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40г живых)
    200г сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    0,5ч. ложки соли

    для начинки соленой
    500г картофельного пюре
    1 луковица
    200г шампиньонов
    100г копченой грудинки
    укроп
    соль, перец по вкусу

    для сладкой начинки
    500г творога
    100г сахара
    150г изюма
    1 желток
    1 белок для смазывания сладких пирожков

    Приготовление:

    1. Сначала приготовить начинки. Они могут быть самые разнообразные. Я делала с двумя начинками.

    2. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопился. Затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к пюре, перемешать. В остывшую начинку добавить нарезанный укроп.

    2 Для сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.

    3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. Смесь должна быть теплой.

    4. Просеянную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масляную смесь. Добавить соль и сахар. Если используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

    5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.

    6. Затем тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см.

    Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

    7. Теперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу. У нас должно получиться 10 маленьких пирожков.

    8. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.
    Пирожки с творогом я смазала взбитым белком.

    9. Выпекать пирожки сразу же при 180С примерно 25-30 минут. Слегка остудить и наслаждаться!

    Воплощение от sweta1

    Полюбовалась я на Лилечкины пирожки и не выдержала, побежала печь…..
    сладкие-дурманящие, налетай, народ!

    Ингредиенты:

    тесто:
    мука около 500 гр.,
    дрожжи свежие 20 гр.,
    сахар 2 ст.л.,
    яйца мал.2 шт.,
    масло сливочное 70 гр.,
    сливки не жирные 200 мл.,
    соль по вкусу(1/2 ч.л.),
    ваниль.
    —————————————————
    начинка:
    мак молотый ст.(стакан-200 мл.),
    молоко 100 мл.,
    мёд жидкий 2-3 ст л.,
    цедра 1/2 лимона (2 ст л.).
    —————————————————
    а так же:
    масло сливочное 30 гр.,
    желток,
    молоко 2 ст.л.,
    корицa 1/2 ч.л.,
    мускат чуть.

    Приготовление:

    Подогрела немного сливки с сахаром
    и распустила в них дрожжи,
    добавила яйца,соль,ваниль,растопленное
    и остуженное сливочное масло ,
    подсыпала просеянную муку до тех пор,
    пока тесто не перестало прилипать к рукам,
    но и не стало крутое,оно нежное и мягкое.
    Поставила в тёплое место без сквозняка
    на час-полтора.

    Сама занялась приготовлением начинки:
    Разогрела молоко с мёдом, добавила мак и цедру лимона и варила на слабом огне до загустения.
    (можно добавить изюм,я не стала).Остудила начинку.

    Вымесила тесто, раскатала его в тонкий,около 0,5 см.,пласт.

    На один край в ряд выложила маковую начинку,

    остальное тесто смазала растопленным сливочным маслом и скрутила в плотный рулет.

    Ребро ладони припудривaла мукой и «распилила» тесто на 12 частeй ,

    выложила полученные булочки на покрытый пергаментом противень и поставила на полчаса в тепло.

    Затем смазала булочки желтком+2 ст.л.молока и корицей с мускатом .

    Поставила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,готово.

    Приятного чаепития,друзья!!!


    Оставить комментарий