Орехово-песочный пирог с джемом

Огромная благодарность автору: Оля

Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.

Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
Орехово-песочный пирог с джемом

Приготовление:

В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль: Орехово-песочный пирог с джемом


В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер:


Орехово-песочный пирог с джемом


Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час:


Орехово-песочный пирог с джемом


От теста отрезать ј куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы:


Орехово-песочный пирог с джемом


В выемку выложить слоем джем:


Орехово-песочный пирог с джемом


Сверху натереть на терке меньший кусок теста:


Орехово-песочный пирог с джемом


Пирог поместить в духовку при 190 градусах:


Орехово-песочный пирог с джемом


Вынуть примерно через 45 минут:


Орехово-песочный пирог с джемом


Остудить, нарезать на куски и подать:


Орехово-песочный пирог с джемом



Оставить комментарий