• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Орехово-песочный пирог с джемом

    Огромная благодарность автору: Оля

    Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.

    Ингредиенты:
    180 г сливочного масла
    200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
    200 г муки
    100 г сахара
    1 яйцо
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванили
    2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
    300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
    Орехово-песочный пирог с джемом

    Приготовление:

    В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль: Орехово-песочный пирог с джемом


    В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    От теста отрезать ј куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    В выемку выложить слоем джем:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    Сверху натереть на терке меньший кусок теста:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    Пирог поместить в духовку при 190 градусах:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    Вынуть примерно через 45 минут:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    Остудить, нарезать на куски и подать:


    Орехово-песочный пирог с джемом


    Оставить комментарий