• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Острая говяжья печень на закуску

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Ольга Фатюха

    Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
    Данное блюдо получается довольно сытное.

    Ингредиенты:
    — печень говяжья – 1 кг
    — лук репчатый – 3 шт.
    — масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
    — горчица – 2 ст. ложки
    — перец черный молотый – ½ чайной ложки
    — уксус – 3 ст. ложки
    — соль

    Приготовление:

    Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

    Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

    Пока печень варится, готовлю соус.

    В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.

    Взбиваю венчиком.

    Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.

    Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.

    Режу лук полукольцами.

    Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.

    Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.

    Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.

    Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

    Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

    Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

    Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.

    Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.


    Оставить комментарий