• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Восхитительный торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)

    Огромная благодарность автору: Mishelle

    Хочу поделиться рецептом очень изысканного торта. Немалое количество шоколада в нём компенсируется размером самого торта — его хватает на большую компанию. Каждый кусочек хоть и тает во рту, но много его всё-равно не съешь — уж очень насыщенный!

    В статье представлено несколько воплощений от разных авторов!

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    6 яиц
    3/4 ст. сахара
    1 ч.л. ванилина
    1 1/4 ст. муки для тортов
    1/4 ч.л. соли
    1/2 ст. растопленного сл. масла

    Мусс:
    400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
    450 мл сливок
    3 (9 г) пластинки желатина

    около 0,5 кг клубники

    Приготовление:

    Бисквит.
    Приготовить бисквит с подогревом.
    Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
    Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9″ (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

    Мусс.
    Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

    Сборка.
    Разъёмную форму, размером 10″ (25 см) застелить плёнкой.
    У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
    Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
    Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
    Выложить половину шоколадного мусса.
    Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
    Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
    Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

    Воплощение от Лейла

    Клубничный сезон. Торт с клубникой для именников летом — просто находка.
    Нежный бисквит, ароматная клубника с муссом из белого шоколада. Пекла на д/р мужа. И вновь выручил рецепт от Светочки-Mishelle, за что ей огромное спасибо за великолепные рецепты.

    Ингредиенты:
    Яйцо (Бисквит) — 6 шт
    Сахар (Бисквит) — 3/4 стак.
    Ванилин (Бисквит) — 1 ч. л.
    Мука (+ 1 ч.л. разрыхлителя, Бисквит) — 1 1/4 стак.
    Соль (Бисквит) — 1/4 ч. л.
    Масло сливочное (растопленное, Бисквит) — 1/2 стак.
    Шоколад белый (мелко нарубленный, Мусс ) — 400 г
    Сливки (высокой жирности, Мусс ) — 450 мл
    Желатин (листовой 3 шт., Мусс ) — 27 г
    Клубника (около ) — 500 г

    Приготовление:

    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ингредиенты Бисквит.

    Приготовить бисквит с подогревом.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Для этого на водяной бане взбить яйца с сахаром, около 10 мин. — до образования густой светло-жёлтой массы.


    фото Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Добавить ванилин и просеянную с солью муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Яйцо В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит.

    Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Сахар Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9″ (23 см), и


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Ванилин выпекать в разогретой до 165*С духовке 25-30 мин., проверяя готовность спичкой.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Мука Охладить и разрезать на 2 коржа.

    Дырчатость, вроде, есть, но мне не понравился бисквит. Нет воздушности, легкости в бисквите.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Соль Как и у любой хозяйки, есть запасной вариант. Бисквит № 2 — проверенный, не раз выручал Торт «Грильяж» , делала полпорциин — на один корж

    яйца — 3 шт., сахар — 0,5 стак., мука — 0,5 стак., 0,5 ч.л. разрыхлителя.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Масло    сливочное Так же масляный бисквит, только без подогрева.
    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Шоколад  белый
    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Сливки


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Желатин Мусс.

    Растопить шоколад на водяной бане.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Клубника Замочить желатин в холодной воде. Желатин в пластинках: 1 пласт. ~5 гр.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу,


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake аккуратно перемешивая.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Маленькое отступление. По рецепту этого нет. На 2-ой бисквит полила карамелью. Если кого-то заинтересовала карамель, пройдитесь по этому рецепту. Карамельный соус. Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake) . Добавила пищевой красный краситель (жидкий).


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Сборка.

    Разъёмную форму размером 10″(25 см) застелить плёнкой.

    У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а также подровнять бока, рассчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см.

    Выложить первый корж на дно формы.


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс).

    Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса.

    Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.  


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Накрыть вторым коржом (в моем случае, корж из 2-го бисквита, политый карамелью) , оставшейся клубникой (не клала)


    Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake и снова муссом, затем весь торт карамелью.

    Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.

    Автор. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

    .

    Украшение. Делала из сливок: взбила сливки + 1 лист желатина.

    И еще, чтобы по краям клубника не была блеклой (и не обветрилась), смажьте желатином(пол-пластинки на 2-3 ст.л. воды).


    Воплощение от mimi

    Очень упрощенная версия замечательнейшего торта от Мишель!!!

    Ингредиенты:
    2 готовых бисквитных коржа
    250 гр свежей крепкой клубники
    500 мл сливок от 35%
    400 гр белого шоколада
    10 гр желатина
    1/4 стакана воды(для растворения желатина)

    Приготовление:

    Растапливаем шоколад на водяной бане.
    Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
    100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
    Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
    Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
    На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
    Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.

    Воплощение от fatimadg

    Тортик — райское наслаждение!!!! И красивый, и вкусный!!!


    Воплощение от Valyusha

    Чудо какой вкусный торт, давно хотела его сделать!!!
    Сочетании клубники с муссом ммм, они просто созданы друг для друга!!!

    P.S вслед.раз пленку заменила на пергамент, и решила, что клубника должна быть крупной, у меня была не большая, поэтому первый раз получилось не совсем как я хотела, не четко видно ее в торте кое где.
    А так делать не трудно, буду делать 100% еще не раз!

    Вот, что получилось с более крупной клубникой:

    Воплощение от vitoria



    Оставить комментарий