Зразы под луковым соусом «Орловские»

Огромная благодарность автору: Оля

Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
6 тонких полосок бекона
6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
2-3 ломтика булки
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки муки
1 крупная луковица
Соль, специи по вкусу
Зразы под луковым соусом

Приготовление:

В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить: Зразы под луковым соусом


На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:


Зразы под луковым соусом


Свернуть плотным рулетиком:


Зразы под луковым соусом


Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:


Зразы под луковым соусом


Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:


Зразы под луковым соусом


Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:


Зразы под луковым соусом


В это время на сливочном масле пассировать лук:


Зразы под луковым соусом


Посыпать мукой, перемешать:


Зразы под луковым соусом


Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:


Зразы под луковым соусом


Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:


Зразы под луковым соусом


Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:


Зразы под луковым соусом


Подавать с гарниром на выбор:


Зразы под луковым соусом



Оставить комментарий