• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Зразы под луковым соусом «Орловские»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

    Ингредиенты:
    500 г мясного фарша
    6 тонких полосок бекона
    6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
    2-3 ломтика булки
    2 столовые ложки сметаны
    1 яйцо
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка горчицы
    2 столовые ложки муки
    1 крупная луковица
    Соль, специи по вкусу
    Зразы под луковым соусом

    Приготовление:

    В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить: Зразы под луковым соусом


    На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:


    Зразы под луковым соусом


    Свернуть плотным рулетиком:


    Зразы под луковым соусом


    Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:


    Зразы под луковым соусом


    Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:


    Зразы под луковым соусом


    Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:


    Зразы под луковым соусом


    В это время на сливочном масле пассировать лук:


    Зразы под луковым соусом


    Посыпать мукой, перемешать:


    Зразы под луковым соусом


    Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:


    Зразы под луковым соусом


    Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:


    Зразы под луковым соусом


    Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:


    Зразы под луковым соусом


    Подавать с гарниром на выбор:


    Зразы под луковым соусом


    Оставить комментарий