• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Самое замечательное тесто для пирожков!

    Огромная благодарность автору: mimi

    Тесто — полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное… не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.

    Ингредиенты:
    для теста — 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
    250 мл молока
    7 г сухих дрожжей
    4 ст л растительного масла
    1 ст л сахара
    для начинки — 300 г филе семги
    1 стакан сырого риса
    50 г сливочного масла
    небольшой пучок зеленого лука
    соль — перец

    Приготовление:

    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
    В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
    Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
    Для начинки — отвариваем рис «аль-денте», семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
    Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
    Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий