Самое замечательное тесто для пирожков!

Огромная благодарность автору: mimi

Тесто — полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное… не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.

Ингредиенты:
для теста — 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
для начинки — 300 г филе семги
1 стакан сырого риса
50 г сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
соль — перец

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
Для начинки — отвариваем рис «аль-денте», семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий