• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Необычный и простой в приготовлении ореховый торт

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ольга

    Хочу предложить рецепт приготовления простого и очень вкусного орехового торта!

    Ингредиенты:
    1,5-2 стакана муки,
    250 г маргарина,
    щепотка соли,
    неполный стакан сахара,
    1 яйцо.

    Для начинки:
    250-300 г ядер грецких орехов,
    неполный стакан сахара,
    100 г жирных сливок,
    2 ст ложки меда.

    Для обмазывания торта – шоколад (~150г).

    ореховый торт

    Приготовление:

    Муку просеиваем в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.

    ореховый торт

    Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.

    ореховый торт

    Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.

    ореховый торт

    Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.

    ореховый торт

    Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.

    ореховый торт

    Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.

    ореховый торт

    Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.

    ореховый торт

    Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане

    ореховый торт

    И смазываем остывший торт сверху и с боков.

    ореховый торт

    Завариваем зеленый чай с имбирем, подаем к столу наш ореховый торт и угощаем близких.

    ореховый торт




    Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!


    Оставить комментарий