• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Юлия Леба

    Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

    Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.


    Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.

    Ингредиенты для начинки:
    — 250 г мясного фарша
    — 200 г грибов
    — 100 г полутвёрдого сыра
    — 50 г полумягкого сыра
    — 6-7 ст.л. помидорного соуса типа «Лечо»
    — 1 большая луковица
    — 2-3 дольки чеснока
    — укроп
    — оливковое масло
    — чёрный молотый перец
    — красный молотый перец
    — соль

    Приготовление:

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.

    Закрытая пицца

    Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.

    Закрытая пицца

    Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Пока начинка остывает, я принялась за тесто.

    Ингредиенты для теста:

    — 2 яйца
    — 200 мл кисломолочного продукта
    — 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
    — 70 мл оливкового масла
    — мука
    — 1/2 ч.л. соли

    Совет

    Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.

    Приготовление:

    Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Добавить яйца, дрожжи, соль.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.

    Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.

    Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Тоже самое проделать и с другим пластом теста.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200’C минут 20-25.

    Закрытая пицца с фаршем и грибами

    Приятного аппетита!

    Закрытая пицца с фаршем и грибами


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики