• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб без замеса «Проще не бывает»

    Огромная благодарность автору: mellorn

    В инете видела рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.
    Рецепт подойдет даже самым начинающим хлебопекам.

    Ингредиенты:
    500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
    6 гр. сухих дрожжей
    1 стол. ложка сахара
    1.5 чайн. ложки соли
    375 мл. теплой воды

    Приготовление:

    В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.

    Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

    Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).



    Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой).

    Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).

    В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.
    Выпекать примерно 30-40 минут.
    Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.


    Оставить комментарий