Окрошка с креветками и крабовыми палочками «Морская»

Огромная благодарность автору: Оля

В качестве «морской» составляющей этой окрошки также прекрасно подойдут кальмары в любом виде, мясо крабов, криля, раковые шейки, да и вообще любой морской коктейль.

Ингредиенты:
200 г мяса отварных креветок
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
4-5 яиц
3 картофелины
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 стакан майонеза
Минералка (вода) для разбавления, соль
Окрошка с креветками и крабовыми палочками

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать. Истолочь с солью до выделения сока: Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Последовательно добавить нарезанный кубиками картофель:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Рубленые вареные яйца:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Отцеженную кукурузу:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Мясо креветок:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Нарезанные крабовые палочки:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Огурцы, зелень:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Залить майонезом и хорошо перемешать:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Разбавить минералкой (водой) до желаемой густоты. Досолить по вкусу. По желанию можно подкислить лимонкой или соком лимона:


Окрошка с креветками и крабовыми палочками


Перед подачей хорошо охладить:




Оставить комментарий