Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»

Огромная благодарность автору: Ольга

Хочу предложить немного разнообразить рецепт обычной яблочной шарлотки и попробовать приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог «Шарлотка под снегом».

Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки,
3 желтка,
½ стакана сахара,
1 ч л разрыхлителя,
½ стакана сметаны.

Для начинки:
400 г нежирного творога,
1 желток,
4-5 яблок,
1/3 стакана сахара,
½ ч л корицы.

Для безе:
4 белка,
1 стакан сахара,
лимонной кислоты на кончике ножа.

Яблочный пирог

Приготовление:

Желтки растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин.

Яблочный пирог

Для начинки творог хорошо перетираем (я это делаю это деревянной ложкой), добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольками. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки немного смазываем растит маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).

Яблочный пирог

На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин при t 180-200°.

Яблочный пирог

Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть,

Яблочный пирог

выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.

Яблочный пирог

Готовый яблочный пирог «Шарлотка под снегом» достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и украшаем ягодами клюквы и вишни.

Яблочный пирог

Завариваем чай с имбирем, разрезаем наш нежный яблочный пирог на кусочки и угощаем своих родных и близких.

Яблочный пирог




Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!



Оставить комментарий