• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

    Огромная благодарность автору: tati_69_20

    Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий — с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!

    загрузка...

    Ингредиенты:
    Сливки — 400 гр,
    Яйца — 4 шт,
    Сахар — 4 ст. ложки,
    Соль — 0,5 чайной ложечки,
    Дрожжи сухие — 1 пакетик (8-10гр),
    Ванильный сахар — 1 пакетик,
    Сливочное масло — 4 ст. ложки,
    Мука — 650-700 гр.

    Приготовление:

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.
    Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
    Муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
    Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.
    Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.
    Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
    Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.
    Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
    Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.
    Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.
    Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.
    Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.

    У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики