Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Огромная благодарность автору: tati_69_20

Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий — с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!

Ингредиенты:
Сливки — 400 гр,
Яйца — 4 шт,
Сахар — 4 ст. ложки,
Соль — 0,5 чайной ложечки,
Дрожжи сухие — 1 пакетик (8-10гр),
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Сливочное масло — 4 ст. ложки,
Мука — 650-700 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.
Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
Муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.
Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.
Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.
Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.
Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.
Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.
Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.

У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку



Оставить комментарий