Салат с куриными желудками по-корейски

Огромная благодарность автору: Оля


Корейские салаты и закуски очень любим, поэтому вариантов перепробовано множество. С куриными желудками мне нравится такой.

Ингредиенты:
500 г куриных пупков
1 маленький кочан пекинской капусты
1 сладкий перец
1-2 стебля сельдерея
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
Чеснок, острый перец по вкусу
½ стакана растительного масла
½ стакана соевого соуса
2 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корейской приправы (молотый черный и красный перец, кориандр)
Соль по вкусу
Салат с куриными желудками по-корейски

Приготовление:

<Куриные желудки отварить до мягкости в подсоленной воде (около 1,5 часов): Салат с куриными желудками по-корейски


В это время нашинковать соломкой морковь, капусту, яблоки:


Салат с куриными желудками по-корейски


Лук, сладкий перец, стебли сельдерея:


Салат с куриными желудками по-корейски


Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения сока, который необходимо слить:


Салат с куриными желудками по-корейски


Добавить нарезанные полосками желудки:


Салат с куриными желудками по-корейски


На сковороде раскалить масло со специями, чесноком, острым перчиком:


Салат с куриными желудками по-корейски


Залить им овощи с пупками. Сразу добавить соевый соус, уксус, подсолить:


Салат с куриными желудками по-корейски


Перед подачей настоять 1 час в холодильнике:


Салат с куриными желудками по-корейски



Оставить комментарий