• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Брецели-Laugenbrezeln

    Огромная благодарность автору: katrina1990

    Брецели — это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста.
    Эффектные, нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи… можно и просто маслицем сливочным.. да и с кружочком колбаски… или разломишь такую булочку-бублик, зачерпнёшь кусочком щедрую порцию клубничного варения или шоколадной пасты… одним словом испеките бублики, а уж с чем их скушать – решите после…

    Брецели имеют насыщенный коричневый цвет — такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но можно посыпать и маком и кунжутом.

    Ингредиенты:
    300 мл.молока
    50 гр.сливочного масла
    500 гр.муки
    6 гр.сухих дрожжей
    2 ст.л.сахара
    1 ч.л.соли
    Для лауге:
    1 л. воды
    1 ч.л.соды
    Желток для смазки
    растительное масло
    Кунжут

    Приготовление:

    1. Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти

    3. Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)

    4. Из теста скатать колбаски

    5. и сформировать крендель…

    6. а можно сделать и такой вот формы

    7. В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30

    8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.

    9. Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока

    10. Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

    11. Приятного чаепития!!!

    Воплощение от mama tasi


    Ингредиенты:

    Молоко 350мл.
    Масло сливочное 50гр.
    Дрожжи сухие 5-7гр. если свежие, то 15-20гр.
    Мука 530-550гр.
    Сахарный песок 1-2ст.ложки (на ваш вкус! Я люблю сладкие булочки)
    Соль 1ч.ложка.
    Вода 1,5-2литра.
    Сода 1,5ст.ложки.

    Приготовление:

    Смешаем муку с дрожжами. Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Вымесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности. Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза.
    Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.
    Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)
    Формируем бублики, как следует, соединяя концы.
    Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
    Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
    При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился) Выпекаем при 180град. минут 35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
    Булочки готовы!
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    Бубликов-булочек получилось 8 штук, а нет, уже 7!

    Воплощение от marin4ik-1
    Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые.
    Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё.
    Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду.
    Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.
    Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).

    Ингредиенты:
    550 г муки
    1 п. сухих дрожжей
    0.5 ч.л.сахара
    1,5 ч.л.соли
    350 мл молока
    50 г сл. масла
    1,5 л воды
    2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
    1 п. соли (крупная)

    Приготовление:

    Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
    Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
    Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
    Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
    Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
    Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
    Посыпать крендели крупной солью.
    Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)


    Оставить комментарий