Огромная благодарность автору: Оля
Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.
Ингредиенты: 700 г мясного фарша 3-5 готовых блинчиков 2-3 ломтика булки 2 яйца 1 луковица Соль, молотый черный Сметана для смазки
Начинки: ветчина+горчица+сметана сыр+чеснок+сметана шампиньоны+лук+сметана
Приготовление:
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать:
Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны:
Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной:
Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы:
На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша:
Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке:
По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать:
Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах:
Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут:
Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать:
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий