• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясной рулет «Сытый удав»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.

    Ингредиенты:
    700 г мясного фарша
    3-5 готовых блинчиков
    2-3 ломтика булки
    2 яйца
    1 луковица
    Соль, молотый черный
    Сметана для смазки

    Начинки:
    ветчина+горчица+сметана
    сыр+чеснок+сметана
    шампиньоны+лук+сметана

    Приготовление:

    К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: Мясной рулет


    Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать:


    Мясной рулет


    Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны:


    Мясной рулет


    Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной:


    Мясной рулет


    Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы:


    Мясной рулет


    На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша:


    Мясной рулет


    Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке:


    Мясной рулет


    По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать:


    Мясной рулет


    Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах:


    Мясной рулет


    Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут:


    Мясной рулет


    Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать:


    Мясной рулет


    Оставить комментарий