Мясной рулет «Сытый удав»

Огромная благодарность автору: Оля

Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.

Ингредиенты:
700 г мясного фарша
3-5 готовых блинчиков
2-3 ломтика булки
2 яйца
1 луковица
Соль, молотый черный
Сметана для смазки

Начинки:
ветчина+горчица+сметана
сыр+чеснок+сметана
шампиньоны+лук+сметана

Приготовление:

К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: Мясной рулет


Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать:


Мясной рулет


Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны:


Мясной рулет


Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной:


Мясной рулет


Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы:


Мясной рулет


На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша:


Мясной рулет


Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке:


Мясной рулет


По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать:


Мясной рулет


Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах:


Мясной рулет


Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут:


Мясной рулет


Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать:


Мясной рулет



Оставить комментарий