• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сметанный торт-суфле с клубникой.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    Я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру). Очень советую вам приготовить его, тем более начинается ягодный сезон.

    Ингредиенты:
    Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
    Для бисквита:
    2 яйца
    1/2 ст. сахара
    1/2 ст. муки

    Для суфле:
    700 г сметаны
    1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
    40г желатина

    Глазурь:
    60г горького шоколада
    50 мл. молока

    А так же около 300г свежей клубники.

    Приготовление:

    Сперва готовим корж:
    1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
    2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
    3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
    4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
    *Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.

    Теперь готовим суфле:

    1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
    2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
    3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
    4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
    *Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
    5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

    Глазурь:
    После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.




    Оставить комментарий