Два рецепта быстрых и вкуснейших пирога с капустой!

Я очень люблю пироги с капустой. А ещё я очень люблю «ленивые» рецепты. Придётся, видимо, мне переименовывать блог в какой-нибудь «блог ленивой хозяйки».))

Быстрый капустный пирог
Автор svet_lana78

Ингредиенты:
Капуста свежая — 350 г,
масло сливочное — 100 г,
сметана (кефир) — 200 г,
яйцо — 3 шт.,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.



Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.


Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).

Рецепт для мультиварки

Пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли ;)))

Ингредиенты:
Капуста свежая — 350 г,
масло сливочное — 100 г,
сметана (кефир) — 200 г,
яйцо — 3 шт.,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.

«Литературный» капустный пирог
автор: kulimania

Рецепт этого вкусного и в тоже время простого и быстрого в приготовлении пирога взят из книги Е.Вильмонта «Чепуха на постном масле».Автор книги указывает, что этот рецепт принадлежит Ольге Писаржевской. Очень тонкое, нежное тесто,тающее во рту ,просто не может не понравиться.

Готовлю его уже не в первый раз и все, кто его пробовал в восторге!!!

Привожу текст рецепта точно как в книге Вильмонта:

«Что нам нужно для этой прелести?

Пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса и ровно 3 минуты времени!
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!»

А теперь для удобства привычный нам формат рецепта:

Ингредиенты:
250 гр маргарина (я использовала слив.масло)
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
соль

Начинка:

1 большой велок капусты
2 средних лука
2 средние моркови
1/2 стак. воды
1/2 стак. молока
соль,перец,лавр. лист
растит. масло и сливочное масло

Приготовление:

Уксус добавляем в воду. Мягкое сливочное масло разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно не будет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем его на пару часов в холодильник. Потом щедро насыпаем муку на стол,делим тесто на 2 части и раскатываем его тоненько-тоненько.

Так как в нашей семье все обожают капустные пироги,то я готовила с капустой.Делала я начинку так:

Лук мелко покрошить,капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.Я предпочитаю тушить овощи в казанчике,если у вас есть толстостенная кастрюля,тоже отлично.

Лук обжарить на растит. масле.Затем добавить капусту,воду,потушить до мягкости (примерно мин 20-30),добавить морковь,молоко,кусочек сливочного масла,соль,перец,лавровый лист,все перемешать и тушить до готовности еще минут 5-10,остудить.

Выкладываем тесто на противень,смазанный маслом.На тесто выкладываем начинку,накрываем сверху вторым листом теста ,залепливаем края.

Смазываем верх пирога яйцом, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.до готовности

Приятного аппетита!!!



Оставить комментарий