Простой, быстрый, вкусный творожный пирог!

Огромная благодарность автору: kate_grigoryeva

Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога — этот пирог точно для вас!

Ингредиенты:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:

2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:

3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:

4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:

5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:

Приятного аппетита!

Воплощение от agatadi

Увидела у Кати «Творожный пирог» и не смогла устоять. Тем более что готовится он так быстро и просто

Ингредиенты:
500-700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод (у меня черника)

200 г сливочного масла
1,5 стакан пшеничной муки (можно часть муки заменить овсяной)
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить творог, яйца, сахар и разрыхлитель.  (я взбиваю ручным блендером)

2. Смешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным маслом в крошку.

3. На дно формы насыпать 1/3 крошки.  Сверху выложить ягоды. Затем залить творожной массой. И посыпать оставшейся крошкой.

4. Выпекать 30-40 мин при 180 С.



Оставить комментарий