• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье «Облака». Самое нежное печенье в мире!

    Огромная благодарность автору: sweta1


    Теперь понимаю, почему это печенье назвали так…
    оно нежное… воздушное… тает во рту… исчезает, как облака…

    Ингредиенты:
    мука пшеничная 200 гр.,
    масло сливочное 150.,
    крахмал кукурузный 100 гр.,
    сахарная пудра 100 гр.,
    цедра 1/2 лимона,
    ваниль,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру (не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,

    добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло,

    перемешиваем

    и лепим из теста 20 шариков,
    кладём их на противень,покрытый пергаментом,
    придавливаем,получаются лепёшечки
    (диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).

    Делаем «решёточку» вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.

    Разогреваем духовку до 175°,
    печём печенье 10- 12 минут,не допуская,чтобы оно «загорело».
    Готово!

    Аккуратно снимаем с противня и остужаем,
    горячее печенье очень ломкое!
    Приятного чаепития!!!

    Воплощение от irisli

    очень нежно…а уж как ароматнооо! Оно просто тает во рту…..

    Ингредиенты:
    150 гр размягченного сливочного масла
    0.5 стакана сахара
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    1/8ч.л. миндального экстракта
    1 яйцо
    1 ч.л. кожуры лимона
    1 ст.л. лимонного сока
    ¼ч.л. соли
    ¼ ч.л. пекарского порошка
    ⅛ ч.л. соды
    1-½ стакана муки
    Сахарная пудра для обваливания

    Приготовление:

    Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные ингредиенты,

    сделать шарики, обвалять в пудре,

    выложить на бумагу для выпечки.
    Выпекать 15 мин при 175 — 180 гр.


    Оставить комментарий