Печенье «Облака». Самое нежное печенье в мире!

Огромная благодарность автору: sweta1


Теперь понимаю, почему это печенье назвали так…
оно нежное… воздушное… тает во рту… исчезает, как облака…

Ингредиенты:
мука пшеничная 200 гр.,
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.,
сахарная пудра 100 гр.,
цедра 1/2 лимона,
ваниль,
соль по вкусу.

Приготовление:

В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру (не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,

добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло,

перемешиваем

и лепим из теста 20 шариков,
кладём их на противень,покрытый пергаментом,
придавливаем,получаются лепёшечки
(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).

Делаем «решёточку» вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.

Разогреваем духовку до 175°,
печём печенье 10- 12 минут,не допуская,чтобы оно «загорело».
Готово!

Аккуратно снимаем с противня и остужаем,
горячее печенье очень ломкое!
Приятного чаепития!!!

Воплощение от irisli

очень нежно…а уж как ароматнооо! Оно просто тает во рту…..

Ингредиенты:
150 гр размягченного сливочного масла
0.5 стакана сахара
½ ч.л. ванильного экстракта
1/8ч.л. миндального экстракта
1 яйцо
1 ч.л. кожуры лимона
1 ст.л. лимонного сока
¼ч.л. соли
¼ ч.л. пекарского порошка
⅛ ч.л. соды
1-½ стакана муки
Сахарная пудра для обваливания

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные ингредиенты,

сделать шарики, обвалять в пудре,

выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать 15 мин при 175 — 180 гр.



Оставить комментарий