• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Питы-лепешки с фетой, жаренные.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: glaros

    Пирог не пирог, пита не пита…
    Вкусно. Вместо феты можно использовать вяленые помидоры, маслины…
    Очень понравился процесс формирования питы…

    Ингредиенты:
    ТЕСТО:
    2 стак. муки
    2/3-1 стак. воды
    1,3 ч. л. соли
    оливковое масло.

    150 гр феты
    укроп (измельченный).

    Стакан 250 мл
    сковорода 20 см

    Приготовление:

    Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут.
    Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций.
    Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно.

    На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа.

    Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку.

    Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды.

    Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.

    Подавать с пылу, жару.


    Оставить комментарий