Питы-лепешки с фетой, жаренные.

Огромная благодарность автору: glaros

Пирог не пирог, пита не пита…
Вкусно. Вместо феты можно использовать вяленые помидоры, маслины…
Очень понравился процесс формирования питы…

Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.

150 гр феты
укроп (измельченный).

Стакан 250 мл
сковорода 20 см

Приготовление:

Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций.
Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно.

На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа.

Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку.

Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды.

Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.

Подавать с пылу, жару.



Оставить комментарий