• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясной рулет с макаронами и сыром

    Источник и видео-рецепт

    Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!

    Ингредиенты:
    600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
    2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
    1 луковица
    1 яйцо (можно готовить и без него)
    Соль, перец
    300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
    3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу

    Приготовление:

    Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
    Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
    Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
    Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.

    Разложите макароны.

    Посыпьте тертым сыром.

    Аккуратно сверните в рулет.

    Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.

    Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 — 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!


    Оставить комментарий