• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Пострел» (с зеленым луком,щавелем…)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
    Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
    Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!

    Ингредиенты:
    Дрожжи сухие 1 ч.л
    Яйца 2 шт
    Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
    Маргарин сливочный 200 гр
    Мука пшеничная 3 -3,5 ст

    Начинка:
    Лук зеленый 50 гр
    Щавель 50 гр
    Рис дробленый 50 гр
    Яйца отварные 6 шт
    Соль,прованские травы по вкусу
    Яйцо для смазки пирога

    Приготовление:

    1. Начнем с начинки:
    Зелень промыть и обсушить.

    2. Рис отварить в соленой воде.

    3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.

    4. Тесто делается очень быстро:
    В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы «загуляли» дрожжи.

    5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.

    6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.

    7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
    добавить содержимое стакана и…

    8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.

    9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
    Большая донышко,маленькая верхушка.

    10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку…

    11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара

    12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
    Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

    13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!


    Оставить комментарий