Пирог «Пострел» (с зеленым луком,щавелем…)

Огромная благодарность автору: sigma002

Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!

Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйца 2 шт
Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
Маргарин сливочный 200 гр
Мука пшеничная 3 -3,5 ст

Начинка:
Лук зеленый 50 гр
Щавель 50 гр
Рис дробленый 50 гр
Яйца отварные 6 шт
Соль,прованские травы по вкусу
Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

1. Начнем с начинки:
Зелень промыть и обсушить.

2. Рис отварить в соленой воде.

3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.

4. Тесто делается очень быстро:
В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы «загуляли» дрожжи.

5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.

6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.

7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
добавить содержимое стакана и…

8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.

9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
Большая донышко,маленькая верхушка.

10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку…

11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара

12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!



Оставить комментарий