• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях!

    Огромная благодарность автору: Оля

    На примере этого сытного пирога с мясом «Славянка» хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл теплой воды
    1 яйцо
    525 г муки
    200 г сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка уксуса 9%
    1 чайная ложка сахара

    Для начинки:
    500 г мясного фарша
    ½ небольшого кочана капусты
    3 яйца
    100 г сливочного масла
    2 столовые ложки сметаны
    3-4 маринованных огурца
    2 луковицы
    Соль, специи по вкусу
    Слоеный пирог с мясом

    Приготовление:

    В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: Слоеный пирог с мясом


    Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:


    Слоеный пирог с мясом


    На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:


    Слоеный пирог с мясом


    Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:


    Слоеный пирог с мясом


    Один край завернуть на 8-10 см в ширину:


    Слоеный пирог с мясом


    На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:


    Слоеный пирог с мясом


    Плотно намотать тесто на скалку:


    Слоеный пирог с мясом


    Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:


    Слоеный пирог с мясом


    Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:


    Слоеный пирог с мясом


    Сложить их стопкой друг на друга:


    Слоеный пирог с мясом


    Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:


    Слоеный пирог с мясом


    Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:


    Слоеный пирог с мясом


    Отдельно пассировать лук на растительном масле:


    Слоеный пирог с мясом


    Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:


    Слоеный пирог с мясом


    Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:


    Слоеный пирог с мясом


    Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:


    Слоеный пирог с мясом


    От теста отрезать 1/3 часть:


    Слоеный пирог с мясом


    Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:


    Слоеный пирог с мясом


    Сверху выложить сплошным слоем начинку:


    Слоеный пирог с мясом


    Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:


    Слоеный пирог с мясом


    Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:


    Слоеный пирог с мясом


    Поместить в духовку при 220-230 градусах:


    Слоеный пирог с мясом


    Выпекать около 40 минут:


    Слоеный пирог с мясом


    Слегка остудить, нарезать на порции и подать:


    Слоеный пирог с мясом


    Оставить комментарий