Простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях!

Огромная благодарность автору: Оля

На примере этого сытного пирога с мясом «Славянка» хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл теплой воды
1 яйцо
525 г муки
200 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса 9%
1 чайная ложка сахара

Для начинки:
500 г мясного фарша
½ небольшого кочана капусты
3 яйца
100 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
3-4 маринованных огурца
2 луковицы
Соль, специи по вкусу
Слоеный пирог с мясом

Приготовление:

В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: Слоеный пирог с мясом


Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:


Слоеный пирог с мясом


На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:


Слоеный пирог с мясом


Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:


Слоеный пирог с мясом


Один край завернуть на 8-10 см в ширину:


Слоеный пирог с мясом


На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:


Слоеный пирог с мясом


Плотно намотать тесто на скалку:


Слоеный пирог с мясом


Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:


Слоеный пирог с мясом


Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:


Слоеный пирог с мясом


Сложить их стопкой друг на друга:


Слоеный пирог с мясом


Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:


Слоеный пирог с мясом


Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:


Слоеный пирог с мясом


Отдельно пассировать лук на растительном масле:


Слоеный пирог с мясом


Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:


Слоеный пирог с мясом


Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:


Слоеный пирог с мясом


Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:


Слоеный пирог с мясом


От теста отрезать 1/3 часть:


Слоеный пирог с мясом


Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:


Слоеный пирог с мясом


Сверху выложить сплошным слоем начинку:


Слоеный пирог с мясом


Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:


Слоеный пирог с мясом


Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:


Слоеный пирог с мясом


Поместить в духовку при 220-230 градусах:


Слоеный пирог с мясом


Выпекать около 40 минут:


Слоеный пирог с мясом


Слегка остудить, нарезать на порции и подать:


Слоеный пирог с мясом



Оставить комментарий