• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свекольно-сырный пирог «Дачники»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Eat

    Мы привыкли видеть свёклу в салатах и супах. А оказывается, что совершенно необыкновенными получаются и пироги со свёклой! Хотим рассказать вам об одном из таких рецептов. Он наверняка придётся по вкусу всем любителям овощных пирогов и просто тем, кому интересно разнообразить своё меню чем-то необычным.

    Ингредиенты:
    Тесто песочное пресное готовое — 230 г.
    Миндальная крошка — 4 ст.л.
    Сыр тёртый средней твёрдости — 200 г.
    Свёкла варёная — 250 г.
    Молоко — 150 мл.
    Творог мягкий — 150 г.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сухие травы розмарин, орегано, тимьян и т.д. — по вкусу
    Чеснок сушёный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1 Начнём с теста. Лучше всего купить готовый пласт, раскатанный в круг диаметром около 30 см. Либо сделайте это сами. Под тесто лучше всего подложить бумагу для выпечки.

    2 Вместе с пекарской бумагой укладываем тесто в форму так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Протыкаем в нескольких местах вилкой.

    3 Дно, выложенное тестом, присыпаем миндальной крошкой. Именно она будет впитывать в себя свекольный сок, образующийся при выпечке.

    4 Натираем сыр.

    5 И у нему же варёную свёклу.

    6 Заполняем форму сырно-свекольной начинкой, но сильно не утрамбовываем, она должна остаться рыхлой.

    7 В отдельной миске смешиваем желтки, мягкий творог и молоко.

    8 Добавляем взбитый в отдельной посуде белок. Солим, заправляем молотым чесноком и сухими травами. Букет трав вы можете подобрать по своему вкусу, знайте, они тут будут очень кстати!

    9 Полученной смесью заливаем начинку. Ставим пирог в низ разогретой до 220 градусов духовки. Выпекаем около 35 минут. Если верх пирога зарумянился раньше, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

    10 Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем.

    11 Подаём в тёплом виде.


    Оставить комментарий