• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Курица с рисом по-софийски

    Огромная благодарность автору: Оля

    Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
    Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!

    Ингредиенты:
    Около 1 кг любых частей курицы
    1,5 стакана риса
    50 г сливочного масла
    2 луковицы
    Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

    Приготовление:

    Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен: Курица с рисом по-софийски


    Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:


    Курица с рисом по-софийски


    Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:


    Курица с рисом по-софийски


    Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:


    Курица с рисом по-софийски


    Сверху распределить куски птицы:


    Курица с рисом по-софийски


    Залить 3 стаканами куриного бульона:


    Курица с рисом по-софийски


    Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:


    Курица с рисом по-софийски


    Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:


    Курица с рисом по-софийски


    Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:


    Курица с рисом по-софийски


    Оставить комментарий