Курица с рисом по-софийски

Огромная благодарность автору: Оля

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!

Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
1,5 стакана риса
50 г сливочного масла
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

Приготовление:

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен: Курица с рисом по-софийски


Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:


Курица с рисом по-софийски


Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:


Курица с рисом по-софийски


Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:


Курица с рисом по-софийски


Сверху распределить куски птицы:


Курица с рисом по-софийски


Залить 3 стаканами куриного бульона:


Курица с рисом по-софийски


Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:


Курица с рисом по-софийски


Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:


Курица с рисом по-софийски


Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:


Курица с рисом по-софийски



Оставить комментарий