Творожник «Влюблённый далматинец»

Огромная благодарность автору: Юлия Леба

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

Ингредиенты:
— 800 г творога
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао
— щепотка соли
При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.

Творожник

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

Творожник

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

Творожник

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

Творожник

Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

Творожник

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.

Творожник

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Творожник

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

Творожник

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Творожник

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

Творожник

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

Творожник

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

Творожник

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

Творожник

Выпекать 1 час при температуре 180’C.

Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

Творожник

Покрыть сверху творожник.

Творожник

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.

Творожник

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

Творожник

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.

Творожник

Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

Творожник

«Влюблённый далматинец» готов!

Приятного аппетита!

Творожник

Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!


Оставить комментарий