• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожник «Влюблённый далматинец»

    Огромная благодарность автору: Юлия Леба

    Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.
    Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

    Ингредиенты:
    — 800 г творога
    — 3 яйца
    — 150 г сахара
    — 2 ст.л. сливочного масла
    — 3 ст.л. манной крупы
    — 3 ст.л. крахмала
    — 2 ст.л. муки
    — 1 ст.л. какао
    — щепотка соли
    При желании можно добавить ванилин.

    Для крема сверху:

    — 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
    — 4 ст.л. сахара
    — 2 ст.л. сливочного масла
    — 1,5 ст.л. какао

    Приготовление:

    Протереть творог.

    Творожник

    Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

    К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

    Творожник

    Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

    Творожник

    Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

    Творожник

    Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

    Творожник

    Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.

    Творожник

    Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

    Творожник

    В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

    Творожник

    Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

    Творожник

    Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

    Творожник

    Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

    Творожник

    Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

    Творожник

    Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

    Творожник

    Выпекать 1 час при температуре 180’C.

    Оставить остужать в форме.

    Приготовление крема:

    Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

    У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

    Творожник

    Покрыть сверху творожник.

    Творожник

    Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

    2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.

    Творожник

    Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

    Творожник

    Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.

    Творожник

    Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

    Творожник

    «Влюблённый далматинец» готов!

    Приятного аппетита!

    Творожник

    Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

    Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

    Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

    Одним словом, вариантов масса!


    Оставить комментарий