• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ленивые ватрушки

    Источник и видео-рецепт

    Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что-то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:
    Для теста вам понадобится:
    Яйца – 2 штуки
    Сахар – 0.5 стакана
    Сметана – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Сода – на кончике ножа

    Для начинки вам понадобится:
    Творог – 2 пачки по 200 гр
    Яйцо – 1 штука
    Сахар – 0.5 стакана

    Приготовление:

    Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.

    Смешиваем все ингредиенты для начинки.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку.
    На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
    Приятного вам чаепития!


    Оставить комментарий