Ленивые ватрушки

Источник и видео-рецепт

Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что-то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – на кончике ножа

Для начинки вам понадобится:
Творог – 2 пачки по 200 гр
Яйцо – 1 штука
Сахар – 0.5 стакана

Приготовление:

Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.

Смешиваем все ингредиенты для начинки.
На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку.
На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!



Оставить комментарий