• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

    Огромная благодарность автору: Mild

    Одно из главных летних блюд для меня — это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом — кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами…

    Ингредиенты:
    1 кг небольших огурчиков
    1 ст.л. соли
    1 пучок укропа
    2-3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Укроп и чеснок мелко рубим.

    Рубим чеснок и укроп

    Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

    Кладем в пакет

    Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

    Малосольные огурчики

    Приятного аппетита!

    МГНОВЕННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

    Рецепт выше быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как — я как раз сегодня вас и научу

    Ингредиенты:
    800 г огурцов
    2 зубчика чеснока
    Небольшой пучок укропа
    2/3 ч.л. соли

    Приготовление:

    Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.

    Нарезаем огурцы

    Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.

    + зелень и чеснок

    Ставим миску на 10 минут в холодильник.

    Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

    Мгновенные малосольные огурцы

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий