Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

Огромная благодарность автору: Mild

Одно из главных летних блюд для меня — это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом — кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами…

Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Укроп и чеснок мелко рубим.

Рубим чеснок и укроп

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

Кладем в пакет

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

Малосольные огурчики

Приятного аппетита!

МГНОВЕННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Рецепт выше быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как — я как раз сегодня вас и научу

Ингредиенты:
800 г огурцов
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
2/3 ч.л. соли

Приготовление:

Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.

Нарезаем огурцы

Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.

+ зелень и чеснок

Ставим миску на 10 минут в холодильник.

Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Мгновенные малосольные огурцы

Приятного аппетита!



Оставить комментарий