• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

    Огромная благодарность автору: оля-в

    Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

    загрузка...

    Ингредиенты:
    200 мл. теплого молока
    50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
    2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
    3 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
    2-2.5 стакана муки
    0.5 ч. ложки соли
    варенье,ягоды или фрукты в начинку
    для посыпки
    1 столовая ложка сливочного масла
    2-3 столовых ложки муки
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

    Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

    Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

    В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

    Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

    Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

    Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.



    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики