• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ… Просто мечта сушкомана!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: begi

    Сушки получаются — пальчики оближешь!!!!! Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

    Ингредиенты:
    1 банка сгущенного молока
    2 яйца
    3,5 стакана муки
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли

    Приготовление:

    Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.

    В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
    Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.

    Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.

    Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).

    Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет — вытаскивайте).

    Баранки готовы!



    Воплощение от Муза

    Сушки- не сравнить с магазинными!!!! Главное делать их небольшими, так как вздуются немножко) и дырочки побольше по той же причине!!! Попробуйте — непожалеете!

    Ингредиенты:
    Пол банки сгущенки
    1/4 ч.ложки соды
    370 мл муки
    Щепоть соли
    Чуть-чуть мака
    1 1/2 яйца

    Приготовление:

    Сушки получаются — пальчики оближешь!!!!! Итак…
    1. Смешать в миске 1 яйцо, сгущенку и соль.
    2. Просеить в смесь муку и соду( погашенную лимонным соком или уксусом).
    3. Замесить тесто.
    4. Разделить на 20 шаречков)
    5. Берем один шарик, втыкаем посередке пальчик и делаем дырочку.
    6. Так поступаем со всеми шариками.
    7. Протевень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом ( не обязательно, но я подстраховалась)
    8. Выложить колечки.
    9. Смазать 1/2 яйца сушки, посыпать маком.
    10. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Может по времени получится меньше или больше — главно чтобы они зарумянились.
    11. Достаем, даем остыть и наслаждаемся….


    Оставить комментарий