КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ… Просто мечта сушкомана!

Огромная благодарность автору: begi

Сушки получаются — пальчики оближешь!!!!! Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
3,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.

В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.

Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.

Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).

Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет — вытаскивайте).

Баранки готовы!



Воплощение от Муза

Сушки- не сравнить с магазинными!!!! Главное делать их небольшими, так как вздуются немножко) и дырочки побольше по той же причине!!! Попробуйте — непожалеете!

Ингредиенты:
Пол банки сгущенки
1/4 ч.ложки соды
370 мл муки
Щепоть соли
Чуть-чуть мака
1 1/2 яйца

Приготовление:

Сушки получаются — пальчики оближешь!!!!! Итак…
1. Смешать в миске 1 яйцо, сгущенку и соль.
2. Просеить в смесь муку и соду( погашенную лимонным соком или уксусом).
3. Замесить тесто.
4. Разделить на 20 шаречков)
5. Берем один шарик, втыкаем посередке пальчик и делаем дырочку.
6. Так поступаем со всеми шариками.
7. Протевень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом ( не обязательно, но я подстраховалась)
8. Выложить колечки.
9. Смазать 1/2 яйца сушки, посыпать маком.
10. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Может по времени получится меньше или больше — главно чтобы они зарумянились.
11. Достаем, даем остыть и наслаждаемся….



Оставить комментарий