• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Армянские лепешки с зеленью

    Огромная благодарность автору: Оля

    Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся…

    Ингредиенты:
    2-3 пучка любой зелени по вкусу
    300 г муки
    150 мл воды
    20-25 г свежих дрожжей (10 г сухих)
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки любого растительного масла
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка соли
    Армянские лепешки с зеленью

    Приготовление:

    В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: Армянские лепешки с зеленью


    Добавить сметану, масло и перемешать:


    Армянские лепешки с зеленью


    Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль:


    Армянские лепешки с зеленью


    Добавить нарубленную зелень:


    Армянские лепешки с зеленью


    Хорошо вымесить (тесто будет липким):


    Армянские лепешки с зеленью


    Оставить в теплом месте на 1,5 часа:


    Армянские лепешки с зеленью


    На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм:


    Армянские лепешки с зеленью


    Свернуть плотным рулетом:


    Армянские лепешки с зеленью


    Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут:


    Армянские лепешки с зеленью


    Поместить в духовку при 200 градсах:


    Армянские лепешки с зеленью


    Выпекать около 25-30 минут до румяности:


    Армянские лепешки с зеленью


    Оставить комментарий