Армянские лепешки с зеленью

Огромная благодарность автору: Оля

Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся…

Ингредиенты:
2-3 пучка любой зелени по вкусу
300 г муки
150 мл воды
20-25 г свежих дрожжей (10 г сухих)
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Армянские лепешки с зеленью

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: Армянские лепешки с зеленью


Добавить сметану, масло и перемешать:


Армянские лепешки с зеленью


Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль:


Армянские лепешки с зеленью


Добавить нарубленную зелень:


Армянские лепешки с зеленью


Хорошо вымесить (тесто будет липким):


Армянские лепешки с зеленью


Оставить в теплом месте на 1,5 часа:


Армянские лепешки с зеленью


На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм:


Армянские лепешки с зеленью


Свернуть плотным рулетом:


Армянские лепешки с зеленью


Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут:


Армянские лепешки с зеленью


Поместить в духовку при 200 градсах:


Армянские лепешки с зеленью


Выпекать около 25-30 минут до румяности:


Армянские лепешки с зеленью



Оставить комментарий