Апельсиновые мини-чизкейки из обычного творога.

Огромная благодарность автору: VanillaDream

По вкусу они запредельно вкусные! Такого вкусного чизкейка я не пробовала. Очень вкусный низ, кокос придает некую особенность. А апельсин придает невероятный запах, который всех так манит. Любители творожных десертов и цитрусового — налетаем! :)

Ингредиенты:
200 г печенья «сахарного»
90 г сливочного масла (растопленного)
60 г кокосовой стружки
1/4 ч.л. корицы
300 г творога
200 г сметаны
3 яйца
сок и цедра 1 апельсина
8 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок.

3. Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.

4. Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам.

5. Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного «дрожит», значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.
По желанию, украсить желе.

* У меня формочки стеклянные, жаропрочные — сохраняют тепло дольше,чем обычные маффиницы



Оставить комментарий