• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Наивкуснейший «Торфяной пирог»

    Огромная благодарность автору: natapit

    Оооочень вкусный пирог! Очень лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени! Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

    Ингредиенты:
    для теста:
    400 гр.муки
    4 ст.л.тёмного какао
    250 гр.масла комнатной температуры
    100 гр.сахара

    начинка:
    500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
    4 яйца
    150 гр.сахара
    1 ч.л.лимонной цедры
    1 гр.ванили
    2 ст.л. муки
    400 гр.мороженой или в собственном соку вишни
    1.5 ст.л. крахмала
    100 гр.сметаны 21%
    2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
    разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом

    Приготовление:

    муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
    взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
    большую половину крошки выстелить в форму.
    предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.

    вылить начинку

    и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.

    выпекать в прогретой духовке при 180″ около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
    дать пирогу остыть и освободить от формы.

    в оригинале пирог без цедры.вишни и орехов.это моя отсебятина.ну а вы.можете испечь так.как вам больше нравится.
    а тесто. действительно.очень похоже на торф!!!!!



    Воплощение от federal
    Очень вкусный пирог!!! Делала с черникой,и сверху ещё белки выложила и так запекла.

    Воплощение от манюша


    Оставить комментарий