• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: avocado_sister

    Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
    С начинкой пирога можно поимпровизировать…
    Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!

    Ингредиенты:
    Тесто
    300 гр. сливочного масла
    1 ст. сахара
    3 ст.л. сметаны
    3,5 ст. муки
    1 ч.л. соды

    загрузка...

    Начинка
    2 банана
    500 гр. творога
    5 ст.л. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Сottage cheese cake

    Сottage cheese cake

    Сottage cheese cake

    Напиток
    2,5 л. воды
    1 лимон
    150 гр. сахара
    1 пучок базилика

    Сottage cheese cake

    Приготовление:
    Что делать?

    Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

    И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты — муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

    Сottage cheese cake

    Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

    Сottage cheese cake

    Сottage cheese cake

    Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

    В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

    Сottage cheese cake

    а также смешаем творог, сметану и сахар.

    Сottage cheese cake

    Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом…

    Сottage cheese cake

    и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

    Сottage cheese cake

    Натёрли.

    Сottage cheese cake

    Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

    Сottage cheese cake

    По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

    Сottage cheese cake

    Затем выкладываем кружочки бананов.

    Сottage cheese cake

    Чик-чик-чик…

    Сottage cheese cake

    и чик!

    Сottage cheese cake

    Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

    Сottage cheese cake

    В итоге получается вот так.

    Сottage cheese cake

    Отправляем в духовку на 40 минут.

    А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
    Режем лимон на дольки.

    IMG_8751

    В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

    Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

    Подавать
    За вкусные фото спасибо [info]singla_photo!

    Сottage cheese cake

    Сottage cheese cake


    К записи есть 1 комментарий

    Какие простые ингредиенты, и какой шедевр получается на выходе. Королевская ватрушка готовится подобным рецептом. Только меня смутил напиток из базилика. Базилик имеет очень специфическое послевкусие, и я бы не стала его сочетать с десертом в виде чая. Кто пробовал базилик однозначно меня поддержит.

    Оставить комментарий