Оригинальный хлеб — пельмени «Тortellini di pane»

Огромная благодарность автору: Lorchen Umarova

Оказывается и вот такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!!

Рецепт из замечательной книги сестер Симили «Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой»

Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 г
вода — 220 мл
оливковое масло — 50 мл
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
дрожжи сухие — 1 ч. ложка

для начинки:
фарш смешанный — 300 г
лук репчатый — 1 шт
маслины без косточек — 30 г
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу
для смазки:
оливковое масло — 25 мл

Приготовление:

Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.

В середину каждого квадрата — 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.

Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.

Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке… А вообще-то можно кушать и горячими! )))




Оставить комментарий