• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Оригинальный хлеб — пельмени «Тortellini di pane»

    Огромная благодарность автору: Lorchen Umarova

    Оказывается и вот такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!!

    Рецепт из замечательной книги сестер Симили «Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой»

    Ингредиенты:
    для теста:
    мука — 500 г
    вода — 220 мл
    оливковое масло — 50 мл
    сахар — 1 ч. ложка
    соль — 1 ч. ложка
    дрожжи сухие — 1 ч. ложка

    для начинки:
    фарш смешанный — 300 г
    лук репчатый — 1 шт
    маслины без косточек — 30 г
    сыр твердый — 50 г
    соль, перец — по вкусу
    для смазки:
    оливковое масло — 25 мл

    Приготовление:

    Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
    Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
    Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.

    В середину каждого квадрата — 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.

    Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.

    Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
    Остужаем на решётке… А вообще-то можно кушать и горячими! )))



    Оставить комментарий