• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Молочное суфле с цукатами «Нежность»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Леба

    В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
    Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.

    Ингредиенты:
    — 400 г творога
    — 400 г сметаны
    — 0,5 стакана молока
    — 3 яичных желтка
    — 100 г сахара
    — щепотка соли
    — 20 г желатина
    — 1/3 — 1/2 стакана цукатов

    Приготовление:

    Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.

    Молочное суфле с цукатами

    Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.

    Молочное суфле с цукатами

    Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.

    Влить молоко.

    Молочное суфле с цукатами

    Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.

    Молочное суфле с цукатами

    Снять с огня. Добавить набухший желатин.

    Молочное суфле с цукатами

    Взбить массу до полного растворения желатина.

    Молочное суфле с цукатами

    Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.

    Протереть творог.

    Молочное суфле с цукатами

    Добавить к нему сметану.

    Молочное суфле с цукатами

    Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.

    Молочное суфле с цукатами

    К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.

    Молочное суфле с цукатами

    Всё хорошенько взбить.

    Молочное суфле с цукатами

    Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой.

    Молочное суфле с цукатами

    Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.

    Молочное суфле с цукатами

    Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра.

    Аккуратно выложить суфле на блюдца.

    Молочное суфле с цукатами

    Приятного аппетита!

    Молочное суфле с цукатами

    Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!

    Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.

    Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.

    Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.

    Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.

    Может быть, кто-то с этим сталкивался и посоветует — что сделать для того, чтобы десерт, приготовленный не выпечкой, а охлаждением, безболезненно и быстро извлечь из формы?


    Оставить комментарий