Печень в молоке по-царски

Огромная благодарность автору: Оля

Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.

Ингредиенты:
Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль, молотый черный перец
Печень в молоке по-царски

Приготовление:

Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками: Печень в молоке по-царски


Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:


Печень в молоке по-царски


Обвалять в муке:


Печень в молоке по-царски


Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):


Печень в молоке по-царски


Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:


Печень в молоке по-царски


И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:


Печень в молоке по-царски


Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:


Печень в молоке по-царски


А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:


Печень в молоке по-царски


Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:


Печень в молоке по-царски


Поместить в духовку при 180 градусах


Печень в молоке по-царски


Вынуть через 35-40 минут:


Печень в молоке по-царски


Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:


Печень в молоке по-царски



Оставить комментарий