• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с капустой для ленивых

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: манюша

    Этот пирог для тех, кто любит капустные пироги, но не имеет времени для приготовления традиционных дрожжевых пирогов. Очень простой пирог с минимумом подготовительной работы. Даже капустную начинку готовить не надо! Пирог известен с советских времён с небольшими вариациями. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    300 г свежей капусты
    1 ст сметаны
    1/2 ч л соды
    150 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 ч л сахара
    1/2 ч л соли
    в тесто + соль для начинки
    1 ст муки

    Приготовление:

    Капусту мелко нашинковать.
    Погасить соду в сметане.
    Смешать сметану с содой, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла ( негорячего!) соль и сахар.
    В эту смесь просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части.
    Форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), выложить половину теста, на неё подготовленную капусту. На капусту выложить 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
    На начинку выложить ровным слоем вторую половину теста.
    Выпекать в разогретой духовке при190С примерно 30-35 минут.
    Тёплый пирог смазать сливочным маслом. Нарезать кусочками и подавать.
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий