Торт «Шоколадное печенье» ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Огромная благодарность автору: vitoria

Иногда накатывает такая лень, а сладкое требует семья и тогда на выручку приходят такие рецепты простые ,быстрые и как результат очень вкусные!!!

Ингредиенты:
форма диаметром 26
450 г чёрного шоколада
100 г сливочного масла
300 мл сливки 38%
1 ст.л сахара
100 г фисташковый орех ( порезать не очень мелко)
100 г замороженной малины
300 г шоколадно бисквитно галетного печенья
150 г бисквитно галетного печенья

глазурь шоколадная:
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
60 мл сливок

для украшения:
сливки+ сахар

Приготовление:

Смолоть шоколадное печенье в мелкую крошку,светлое печенье поломать небольшими кусочками.
Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи,размешать.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
В шоколад добавить 1/4 часть сливок и смешать,добавить остальные сливки соединить до однородной массы.
В большой миске смешать два вида печенья,фистук,малину,шоколадную массу и соединить вместе.
Форму с съемными бортами проложить кондитерской лентой(можно делать без неё),заполнить массой и разровнять.
Убрать в холодильник на 3 часа.

Приготовление глазури:
В кастрюльке растапливаем шоколад,масло и сливки до однородной массы.
Даём немного застыть и выливаем сверху на торт.
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Взбиваем сливки с сахаром помещаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем.



Оставить комментарий