Черемуховый пирог с шоколадной начинкой

Огромная благодарность автору: chadeyka

Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант — нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!

Ингредиенты:
2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара

100г молочного шоколада
100г сливок

100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто

форма 20см
190С

Приготовление:

Смешать сметану с черемухой и яйца.

Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать 40 минут при 190С.

Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.

Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.

Она будет жидкой.

Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.

Остуженный бисквит разрезать пополам.

Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Резать.

И есть.



Оставить комментарий