• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Черемуховый пирог с шоколадной начинкой

    Огромная благодарность автору: chadeyka

    Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант — нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    200г сметаны
    100г пшеничной муки
    50г черемуховой муки
    1\3 ч.л. соды
    100г сахара

    100г молочного шоколада
    100г сливок

    100г сахарной пудры
    1 ст.л. кипятка
    1 ст.л. амаретто

    форма 20см
    190С

    Приготовление:

    Смешать сметану с черемухой и яйца.

    Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
    Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

    Выпекать 40 минут при 190С.

    Тем веременем сделать крем: наломать шоколад.

    Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.

    Она будет жидкой.

    Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.

    Остуженный бисквит разрезать пополам.

    Прослоить шоколадной массой.
    Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
    Резать.

    И есть.


    Оставить комментарий