Пирожки из бездрожжевого теста.

Огромная благодарность автору: agatadi

Это пирожки для тех, кто не любит или боится дрожевое тесто. Их можно делать с любой начинкой. Я больше всего люблю с вишней или с черносливом, но в этот раз сделала с куриной печенью. Получается тонкое тесто и мноооооого начинки.

Ингредиенты:
Примерно на 14 маленьких пирожков.

340гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой)
200гр молока
100гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 стол. л сахара.

Приготовление:

1. молоко + масло+ сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния.
2. Мука + разрыхлитель + соль.
3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник.
4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С



Оставить комментарий