• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

    Огромная благодарность автору: Tanja

    Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии «гости на пороге».
    И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

    Ингредиенты:
    100 мл воды
    1,5 ст. муки
    2 ст.л. водки
    1 ч.л. соли
    150 г твердого сыра
    100 г творога
    Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

    Приготовление:

    Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
    Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
    Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
    На полоски сверху укладываем начинку.
    Защипываем края и сворачиваем по спирали.
    Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
    Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.

    Воплощение от Масяся

    Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек.

    Ингредиенты:

    Вода — 100 мл
    Мука — 1.5 стак.
    Водка — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сыр — 150 г
    Творог — 100 г
    Зелень (укроп, петрушка — по вкусу)

    Приготовление:

    Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

    Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

    Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

    На полоски сверху укладываем начинку

    Защипываем края и сворачиваем по спирали.

    Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.

    Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.

    Лепешки хорошо подавать с соусом.


    Оставить комментарий