• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ирина

    Курица прекрасно сочетается с фруктами, а с инжиром это не просто вкусно, но еще и ярко, празднично и по-особому красиво. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка (2 половинки)
    Соль, перец
    2 – 3 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 средняя луковица
    1 чайная ложка сухого тимьяна
    2 – 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    100 мл куриного бульона
    1 чайная ложка соевого соуса
    2 – 4 штуки свежего инжира

    Приготовление:

    Грудку посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до румяности и готовности. Обжаривается грудка в среднем по 8 минут с каждой стороны, в процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.Очень желательно не пережарить, чтобы грудка не была сухой.

    Обжаренную грудку отложите, накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15.
    В той же сковородке распустите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, лук сразу же посолите, чтобы дал сок, и обжаривайте 2 – 3 минуты до мягкости.
    Добавьте тимьян. Я добавляла в сухом виде, но если есть возможность использовать свежий, добавьте свежий, блюдо от этого только выиграет.
    Добавьте бальзамический уксус.

    Через 2 – 3 минуты влейте куриный бульон и прогревайте до легкой густоты.
    Когда соус начнет густеть, добавьте соевый соус и нарезанный дольками свежий инжир.

    При аккуратном помешивании прогревайте до мягкости инжира (1 – 2 минуты).
    В самом конце соус попробуйте и при необходимости досолите.

    Грудку нарежьте, разложите на сервировочном блюде, сверху дольки инжира, полейте соусом.
    Подавайте с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
    Приятного вам аппетита!


    Оставить комментарий