Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом
Рубрика: Все записи,Из курицы,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: Ирина
Курица прекрасно сочетается с фруктами, а с инжиром это не просто вкусно, но еще и ярко, празднично и по-особому красиво. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 куриная грудка (2 половинки)
Соль, перец
2 – 3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица
1 чайная ложка сухого тимьяна
2 – 3 столовые ложки бальзамического уксуса
100 мл куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 – 4 штуки свежего инжира
Приготовление:
Грудку посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до румяности и готовности. Обжаривается грудка в среднем по 8 минут с каждой стороны, в процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.Очень желательно не пережарить, чтобы грудка не была сухой.
Обжаренную грудку отложите, накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15.
В той же сковородке распустите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, лук сразу же посолите, чтобы дал сок, и обжаривайте 2 – 3 минуты до мягкости.
Добавьте тимьян. Я добавляла в сухом виде, но если есть возможность использовать свежий, добавьте свежий, блюдо от этого только выиграет.
Добавьте бальзамический уксус.
Через 2 – 3 минуты влейте куриный бульон и прогревайте до легкой густоты.
Когда соус начнет густеть, добавьте соевый соус и нарезанный дольками свежий инжир.
При аккуратном помешивании прогревайте до мягкости инжира (1 – 2 минуты).
В самом конце соус попробуйте и при необходимости досолите.
Грудку нарежьте, разложите на сервировочном блюде, сверху дольки инжира, полейте соусом.
Подавайте с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий