Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом «Деревенский»

Огромная благодарность автору: Оля

Я его делаю в виде салата-перевертыша, но можно и просто выложить слоями, либо разложить по бокалам… Сочный, сытный, очень вкусный салат!

Ингредиенты:
150 г вареной колбасы
2 яйца
100 г творога
½ сладкого перца
1 свежий огурец
8—10 редисок
1/3 кочана «Айсберга»
4-5 перьев зеленого лука
Сметана (майонез), горчица по вкусу
Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом

Приготовление:

Для соуса творог растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком. Хорошо посолить: Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Продукты укладывать слоями, промазывая соусом. Кубики вареной колбасы:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Мелко нарезанный огурец:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Сладкий перец:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Крутые яйца:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Айсберг:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Края пленки завернуть, салат слегка прижать ладонью. Поставить в холодильник на час:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Аккуратно перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Верх смазать остатками соуса:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом


Посыпать мелко нарезанным редисом, зеленым луком и подать:


Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом



Оставить комментарий