• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два чудесных пирога «Запах воскресенья»

    Огромная благодарность автору: Милая девушка

    Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
    Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются невероятно вкусными.

    Болгарский яблочный пирог

    Ингредиенты:
    1 ст.сахара
    1 ст.муки
    1 ст.манки
    1 пакетик разрыхлителя
    (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
    5-6 яблок (около кг, можно и чуть больше)
    150-180г. сливочного масла

    Приготовление:

    Берем яблоки, очищаем от кожуры, косточек и натираем на крупной терке (кожура чрезвычайно полезна, но трется плоховато).

    Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (это и будет «тестом»).
    Форму для выпечки лучше выстелить пекарской бумагой, за неимением таковой дома ее просто заменить обычной офисной (естественно чистой, без напечатанного текста..), ее нужно смазать раст. маслом и посыпать мукой.

    Ну вот приготовления закончены. На бумагу высыпаем треть нашего сухого «теста», затем половину тертых яблок… повторяем действия, чтобы получилось два слоя яблок и три «теста», верхним слоем будет «тесто». Сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), но масла получается немного, не как яблочный слой)))

    Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

    Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное — никакой возни с тестом, он просто не может не получиться! Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!

    Пирог «СССР»


    Ингредиенты:

    1стакан муки, 2-3 ст. л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.

    Приготовление:

    Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.

    А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковороде с раст.маслом. Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.
    Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем — обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.

    Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы — затем начинку. Сверху накрываем пластом из меньшей части теста. Смазываем водичкой верх пирога (делаю это кондитерской силиконовой кистью).Я люблю сверху посыпать кунжутом, но это по желанию.

    Отправляем пирожок в горячую духовку до золотистой корочки. Этот пирог тоже ооочень вкусный.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий