Салат «Нежный»

Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт
Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: такой салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.

Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.

список ингредиентов очень простой:

вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан

Приготовление:

У белого хлеба обрезаем корочки.

Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились

Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.

Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.

Белки режем довольно мелко.

Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.

Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.

Оливки режем кружками.

Сыр трем на мелкой терке.

Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.

Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.

Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.

Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий