Ржаные горбушки…

Огромная благодарность автору: Оля

Всем любителям ржаных горбушек посвящается… А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка…

Ингредиенты:
450 г теплой воды
13 г свежих дрожжей (5 г сухих)
1 чайная ложка меда или яблочного повидла
500 г ржаной муки + для работы с тестом
1 чайная ложка солода (квасного сусла)
2 чайные ложки соли
Тмин, кориандр, кунжут, семечки на выбор для посыпки
Ржаные горбушки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут: Ржаные горбушки


Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто:


Ржаные горбушки


Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте:


Ржаные горбушки


Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке:


Ржаные горбушки


Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом:


Ржаные горбушки


Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки:


Ржаные горбушки


Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах:


Ржаные горбушки


Вынуть через 20-25 минут:


Ржаные горбушки


Слегка остудить и подать:


Ржаные горбушки



Оставить комментарий